Новости Жизнь свининарецепт

Рецепт дня: «Король майских пикников» в духовке в условиях самоизоляции дома

base article image

Сегодня ГолосUA поделится рецептом шашлыка из свинины в духовке от известного шеф-повара Саши Бельковича, который ведет свой Youtube-канал.

Итак, в условиях домашней самоизоляции и карантина готовим «короля майских пикников».

Понадобится свинина (крестец) - 2 кг, лук репчатый   -2 шт., хмели-сунелипо вкусу, паприка по вкусу, свежемолотый черный перец по вкусу, соль по вкусу, газированная вода - 150 мл, красный лук - 2 шт., сахар - 2 ст. л., уксус - 25 мл, чесночное масло - 50 мл, жидкий дым - 1 ст. л.

Вырезать хрящи из свинины и нарезать мясо на небольшие кусочки. Делаем маринад. Порубить лук крупными кусками, пробить в блендере до консистенции пюре. Полить луком мясо.  Добавить хмели-сунели, паприку, перец, соль, чесночное масло. Смешать жидкий дым (1 ст. л.) и газированную воду, а затем влить в приправленное мясо.  Мариновать шашлык два часа при комнатной температуре. Нанизать куски свинины на шампуры, предварительно проверив, чтобы они подходили под размер духовки. Шампуры с мясом выложить на решетку и отправить в духовку на 20-25 мин. при максимальной температуре.  На дне духовки следует разместить пустой противень, чтобы туда стекал лишний сок.

Делаем соус для шашлыка. Красный лук нарезать тонкой соломкой, сложить его в сито и опустить в кипяток буквально на 30 секунд. Достать сито и дождаться, пока сольется лишняя вода.  Пробить блендером ошпаренный лук, добавив к нему сахар, уксус и соль.

Шашлык и соус готовы.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.