Новости Политика бппслуганародаштабы

«Слуга народа» разворачивает предвыборные штабы, чтобы не превратиться в БПП – эксперт

base article image

Начинать кампанию на местные выборы пока рано.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Для проведения местных выборов должно быть полностью сформировано законодательное поле. Его еще нет. Еще продолжается процесс доработки избирательного кодекса. Там есть вопросы и по проходному барьеру, и участия в локальных проектах, и по финансовой составляющей. Сейчас разворачивать нулевой цикл на местные выборы рано. Кампания будет достаточно скоротечной и начнется где-то в диапазоне между 24 августа и 5 сентября. Ключевые политические игроки пока не раскрывают свои карты, с чем они пойдут на выборы. И здесь их можно понять: зачем делать фальстарт», – отметил Руслан Бизяев.

Заявление нардепа от СН Александра Качуры о разворачивании штабов партии свидетельствует о внутренних процессах в «Слуге народа».

«Что касается заявлений Качуры, то это внутренняя ситуация в "Слуге народа". Им надо подобрать на местах незашкваренные кадры, которые согласятся потянуть на местах этот воз, пойти под брендом "Слуга народа". При этом сделать так, чтобы исключить локальные договорняки, чтобы в конце концов "Слуга народа" не превратился в тот же БПП только в профиль. Понабирают людей, которые просто поменяют пилотки – позавчера был в Партии регионов, вчера – в БПП, а сегодня – в "Слуге народа". Сейчас с кадрами проблема. Надо людей найти, и людей мотивировать. Причем если бы этот разговор был бы в феврале, это был бы один расклад, сейчас май – это другой расклад. Какой будет расклад в конце августа, начале сентября, не знает никто. Поэтому "Слуга народа" вынуждена начать этот процесс раньше остальных. Я его рассматриваю не в контексте общеизбирательной кампании, а в контексте внутренних пертурбаций в "Слуге народа"», – резюмировал Руслан Бизяев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.