Новости Здоровье врачкоронавирус

Врач рассказал, когда ожидать пика заболеваемости коронавирусом в Украине

base article image

Пока в Украине не было всплеска COVID-19, если осенью будет вторая волна, то стоит ожидать всплеска заболевания коронавирусом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач-эпидемиолог Людмила Мухарская.

«Если осенью будет вторая волна, то стоит ожидать всплеска заболевания коронавирусом. Пока в Украине не было всплеска COVID-19. У нас наблюдается постепенное увеличение заболеваемости. Они то уменьшается, то увеличивается. То есть наблюдается стабильное развитие ситуации. Будет ли пик заболеваемости осенью в Украине, никто не скажет. Неизвестно, какой будет вирус. Мутирует ли он. Может ли вирус изменить свои свойства. Возможно, вирус будет менее агрессивный и потеряет свою вирулентность, тогда ситуация с заболеваемостью COVID-19 может быть лучше, чем сейчас.  Если же вирус усилит свою вирулентность, то ситуация с ростом заболеваемости будет такая же, как сейчас или немного хуже. Сегодня это сложно сказать. Пока мы видим, что все страны просто говорят о том, что осенью ситуация может возобновиться, но никто не делает выводов, каким образом, будет распространяться вирус», - сказал Л. Мухарская.

По ее словам,  пока не изобретут вакцину от COVID-19, всему миру, и украинцам в том числе, нужно привыкать жить в новых условиях.

«Соблюдать все меры безопасности. Ходить в маске и перчатках в общественных местах и пользоваться антисептиком. В группе риска все также остаются пожилые люди, потому что в таком возрасте у них почти у всех есть какое-то хроническое заболевание, будь то сердечно-сосудистое, или диабет. Эти заболевания могут при коронавирусе вызывать осложнения, вплоть до летального исхода. Такие же хронические заболевания могут быть в любом возрасте, поэтому, привязка к возрасту - это одно, а привязка к медицинскому статусу – другое», - резюмировала Л. Мухарская.

Напомним, Кабмине анонсировали, что карантин в Украине, несмотря на его смягчение, будет продлен до 22 мая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.