Новости Криминал гбркраматорск

ГБР направило в суд обвинительный акт о пытках в криминальном отделе полиции Краматорска

base article image

Государственное бюро расследований направило в суд обвинительный акт в отношении трех оперуполномоченных отдела криминальной полиции Краматорска за пытки во время допроса.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Сообщается, что обвинительный акт направлен по ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины (истязание, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Ранее сообщалось, что трем оперуполномоченным сообщили о подозрении в пытках во время допроса. Они в декабре 2019 года пытались силой выбить признание в совершении преступления от человека, который не был виновен. В частности, полицейские во время допроса били мужчину резиновой дубинкой, угрожали электрошокером, связывали ему руки и ноги клейкой лентой, лишали возможности дышать, прижимая полиэтиленовый пакет к лицу пострадавшего.

Ранее сообщалось, что в суд был направлен обвинительный акт в отношении двух оперуполномоченных Ужгородского отделения полиции ГУ Национальной полиции в Закарпатской области. Они обвиняются в превышении власти и служебных полномочий, которые сопровождались насилием.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.