Новости Регионы коронавирусзакарпатье

Ни одного случая заражения коронавируом: Феномен Межгорского района Закарпатья изучит мобильная группа

base article image

В Межгорском районе Закарпатской области не зафиксировано ни одного случая инфицирования коронавирусной инфекции. Мобильная группа Минздрава едет в регион, чтобы исследовать ситуацию.

Об этом в ходе брифинга заявила глава ГУ «Закарпатский областной лабораторный центр МЗУ» Галина Сытник.

"Нам самим интересно, в чем феномен Межгорского района на Закарпатье, где не выявлено ни одного случая заболевания коронавирус. Впрочем, сегодня в Межгорье поехала мобильная группа в составе руководителя регионального штаба по борьбе с Covid-19 Игоря Шинкарюка и главного эпидемиолога Закарпатья Виктории Тимчик. Они проверят, как и правильно ли работают мобильные бригады в районе по отбору образцов, как проходит тестирование и соблюдаются карантинные мероприятия в районе", - сообщила Сытник.

Мобильная группа планирует также отобрать образцы у больных в районе и привезти их на исследование в Ужгород, добавила Сытник.

"Мы не связываем ситуацию с нулевыми случаями коронавируса в Межгорском районе с отсутствием тестирования. Ведь в лабораторный центр Минздрава в Ужгороде ранее доставляли образцы из Межгорья, однако все результаты ПЦР-тесты были отрицательными", - продолжила Сытник.

По словам директора лабцентра, в соседних районах тоже низкий уровень заболевания: в горном Воловецком районе - семь случаев, в Савеловском - пять. Также мало случаев коронавирусной болезни в горных районах Львовской области - Турковском и Сколевском.

При этом в крупнейших районах Закарпатья - Мукачевском и Ужгородском - сотни больных. В Ужгороде и районе - 205 и 78 случаев соответственно. В Мукачево - 81, а в Мукачевском районе - 45.

Напомним, Ляшко назвал причины продления карантина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.