Новости Мир мадуросшамятеж

Мадуро заявил о задержании граждан США, готовивших мятеж в Венесуэле

base article image

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о задержании 13 человек, в том числе двух американцев, пытавшихся проникнуть в страну для организации мятежей.

Об этом сообщает The Washington Post.

Во время своего выступления на местном телевидении Мадуро продемонстрировал американские паспорта на имя Айрана Берри и Люка Денмана. По информации главы Венесуэлы, задержанные американцы состоят в охране президента США Дональда Трампа.

"Один из задержанных в первых показаниях сообщил, что в группе вторжения находились два гражданина США, сотрудники личной охраны президента США Дональда Трампа", - сказал Мадуро, добавив, что сейчас американцы находятся под стражей.

По его словам, задержанные лица участвовали в операции, спланированной США, которая была нацелена на проникновение в Венесуэлу для организации мятежей и свержения официальных властей страны. Мадуро также добавил, что венесуэльские власти заранее знали о подготовке к вторжению.

Ранее так называемый «народный глава оппозиции Венесуэлы» Хуан Гуйадо официально обвинил власти Венесуэлы в покушении на его жизнь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.