Новости Политика карантинместныевыборы

Эксперт прокомментировал самовольную либерализацию карантина в некоторых городах

base article image

Самовольная либерализация карантинных мер в некоторых городах свидетельствует о том, что мэры готовятся к местным выборам.  

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Алексей Якубин.

По его словам, самовольная либерализация карантинных мер в некоторых городах, является подготовкой к местным выборам.

«Не исключено, что может быть создан политический проект партия мэров. С другой стороны, поведение мэра Черкасс вышла из разряда рационального. Его высказывания относительно того, что Черкассы никогда не сдавались и что он будет защищать город представляется как попытка скандализировать вопрос карантина и необходимости его либерализации, нежели реальная забота о местных жителях», - констатировал Алексей Якубин.

Эксперт добавил, что население ставит вопрос перед мэрами городов относительно смягчения карантинных мер, однако позиция мэра Черкасс выглядит скорее как заявка на политическую игру. Тем более, что еще месяц назад господин Бондаренко призывал МВД ужесточить меры для того, чтобы заставить горожан сидеть дома. А ныне он выступает в роли мэра-освободителя. Более того, подобной сменой курса мэр Черкасс добивается и того, чтобы у населения забылось то, что антикоррупционные органы возбудили на него дело из-за его налоговой декларации.

«По большому счету, это политическая игра, кто возглавит выход из карантина – центральная власть или же отдельные чиновники на местах», - подытожил Алексей Якубин.

Напомним, карантин в Украине будет продлен до 22 мая, несмотря на смягчение. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе внеочередного заседания Кабинета министров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.