Новости Общество карантинстепанов

Глава Минздрава рассказал детали смягчения карантина с 11 мая

base article image

С 11 мая изменятся условия карантина в Украине.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге.

Как он отметил, будет разрешаться прогуливаться парками, зонами отдыха, начнут работать учреждения раздробленной торговли непродовольственными товарами, кроме зон питания и детских зон в ТРЦ.

"Начиная с 11 мая, мы меняем условия карантина на территории страны. Каких изменений оно будет касаться? Мы делаем смягчения по сравнению с тем, что у нас есть на сегодня", - заявил он.

По его словам, также начнут работать кафе на вынос, летние площадки и рестораны под открытым небом.

Степанов добавил, что на спортбазах разрешат тренировки спортивных команд.

"Начнут работать салоны красоты. Но этот перечень может работать исключительно при условии соблюдения карантина: соблюдение дистанции, масочного режима и других мер", - добавил он.

Как сообщалось, в мае 2020 года Министерство здравоохранения передало регионам всего почти 900 тысяч тестов на коронавирус. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, количество переданных тестов в области зависит от уровня заболеваемости.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

Позже карантин был продлен до 22 мая 2020 года.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.