Новости Регионы COVID19

На юге Одесской области зафиксировали первые случаи Covid-19

base article image

Во вторник, 5 мая, в Болградском районе Одесской были зафиксированы первые два случая заболевания COVID-19. Оба заболевших человека находятся на самоизоляции и лечатся амбулаторно.

Об этом сообщил председатель Болградской райгосадминистрации Андрей Кучмиев.

По его словам, первый случай был зафиксирован в самом Болграде, а второй в селе Криничное Болградского района. Оба инфицированных находятся под присмотром врачей и правоохранительных органов на самоизоляции и проходят амбулаторное лечение.

«Хочу добавить, что наши медики и район обеспечены полностью всеми средствами индивидуальной защиты. Государственная администрация будет вас в будущем информировать о ситуации, которая складывается в нашем районе. Будьте здоровы и берегите свою семью», — отметил Кучмиев в своём обращении.

Кроме того, как сообщает сайт «Топор«, житель Криничного работал в Измаиле, где и заразился вирусом во время контакта с заболевшим. А об источниках заражения студента из Болграда пока неизвестно потому, что его ВУЗ перешел на дистанционное обучение и парень не покидал города. Ребята находятся на самоизоляции у себя дома, болезнь протекает в легкой форме.

В данное время медицинские работники Болградского района проводят обследование людей, с которыми контактировали заболевшие.

Напомним, обнаружен новый симптом коронавируса.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.