Новости Мир коронавирус

Обнародован список стран, где нет зараженных COVID-19

base article image

Невзирая на то, что к началу мая COVID-19 охватил практически все страны мира, есть еще те из государств, в которых инфекции не было или уже нет. По состоянию на 6 мая таких стран осталось совсем немного и большинство из них очень маленькие.

Об этом пишут Актуальные Новости.

Так, крупнейшей в мире страной, в которой до сих пор нет ни одного зарегистрированного случая коронавирусной инфекции, является Северная Корея. Впрочем, исходя из «закрытости» КНДР к окружающему миру о особенностей местного «режима», эту информацию следует воспринимать, что называется, с поправками. Похожая ситуация складывается и в Туркменистане. Впрочем, отсутствие COVID-19 в стране – официальная позиция властей. Не так давно местные СМИ сообщали о том, что в Туркменабаде зарегистрировано 7 случаев заражения.  Из африканских стран коронавирусная инфекция не затронула только Лесото.

Самое большое представительство в списке стран без COVID-19 на данный момент у Океании. Инфекция до сих пор не зарегистрирована в Вануату, Ниуэ, Науру, Кирибати, Палау, Самое, Тувалу, Тонга, ФШМ, а также на Соломоновых островах, Маршалловых островах и Островах Кука. Всего восемь случаев было зарегистрировано в Папуа – Новой Гвинее, однако к началу мая все пациенты с этим диагнозом выздоровели. Единственной латиноамериканской страной без инфекции недавно стал Суринам, где после смерти одного человека и излечения еще девяти не осталось ни одного активного случая.

Напомним, обнаружен новый симптом коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.