Новости Политика посолсшадейтон

С назначением Дейтона послом США мира в Украине мы не увидим еще долго – политолог

base article image

Скорее всего, внесенная кандидатура генерал-лейтенанта в отставке Кейта Дейтона будет утверждена на пост посла США В Украине. В свою очередь это дает основания считать, что мира в Украине мы не увидим, поскольку наша страна и далее будет использоваться в качестве инструмента для сдерживания России.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«Предложенная Трампом кандидатура Дейтона на пост посла в Украине скорее всего будет утверждена, потому что так или иначе, но он связан с демократическим лобби – т.е. с теми людьми, которые занимались Украиной еще во времена Барака Обамы. При этом, назначение Дейтона означает, что мира в Украине не будет еще долго», - сказал политолог.

Как отметил Д. Богатырев, с назначением Дейтона достижение мира в Украине будет невозможно по крайней мере до тех пор, пока он не уйдет со занимаемого поста.

«Дейтон является жесточайшим ястребом, который имеет более 40 лет военной карьеры за пределами США, и который придерживался крайне жесткой позиции и в конфликте Израиля и Палестины и разумеется по Украине. Этого человека присылают к нам, чтобы и далее использовать нашу страну как средство сдерживания России за счет самой Украины», - подчеркнул эксперт.

Ранее пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Дональд Трамп внес кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке Кейта Дейтона на должность посла Соединенных Штатов Америки в Украине.

«Кейт Дейтон из Вашингтона будет чрезвычайным и полномочным послом Соединенных Штатов Америки в Украине», - отмечается в сообщении.

Дейтон в настоящее время является директором Центра им. Джорджа К. Маршалла в Германии. Он также одновременно является старшим советником по обороне Соединенных Штатов в Украине. Ранее Дейтон служил военным атташе в посольстве в России, он владеет русским и немецким языками.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.