Новости Экономика электроэнергияподорожание

Решений о повышения стоимости электроэнергии не принималось – эксперт

base article image

Электроэнергия в Украине дорожать не будет, несмотря на распространяемые слухи.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор специальных программ НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

«Нет, не дорожает. У НКРЭКУ есть планы по переводу потребителей, которые платили за первые 110 киловатт-часов сниженный тариф. Они предлагали с 1 января следующего года все это отменить в рамках того, что у нас рынок, а все льготы должны быть переведены в монетарную адресную помощь. Такое решение должно было быть принято. Но это вызвало негативную реакцию, и НКРЭКУ официально опровергло. Они давали такое предложение, но окончательного решения по этому вопросу не приняли. Каких-либо других изменений во всяком случае на заседании Антикризисного штаба не было. Было предложено пересмотреть размер зеленого тарифа. Он выплачивается из бюджета по нашим правилам. А в бюджете откуда деньги? Бюджет задолжал, если не ошибаюсь, порядка 30 миллиардов гривен. Этот долг становится больше и больше. Если он будет накапливаться и дальше, то, что с ним делать, а ресурсы до конца года не появятся», – сказал Геннадий Рябцев.

Эксперт оценил идею майнинга криптовалюты на «Энергоатоме» как положительную.

«Интересная идея. Почему бы и нет. Хороший способ пристроить резерв электрической энергетики. Есть резервная мощность, которую некуда девать, почему бы ее не использовать. Единственно, что для этого необходимы нормативно-правовые предпосылки. Нужен закон. СБУ недавно кого-то "хапнуло" за криптовалютную ферму. Это значит, что этот вопрос недостаточно урегулирован в нашем законодательстве», – резюмировал Геннадий Рябцев.

Ранее министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что в Украине будет поэтапно дорожать электроэнергия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.