Новости Экономика майнингэнергоатом

«Это смешные деньги»: эксперт оценил идею майнить криптовалюту на «Энергоатоме»

base article image

НКРЭКУ и правительство Украины вряд ли будут решать проблемы рынка электроэнергии за счет бытового потребителя.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«НКРЭКУ поднимает вопрос об отмене 100-киловаттного льготного тарифа, до 100 киловатт платят в пределах 99 копеек с НДС. Чем это вызвано. На рынке есть огромный дефицит средств в сумме около 10 миллиардов гривен для оплаты зеленой генерации. Возникли перекосы . Возникает вопрос, кто это все будет оплачивать. Денег на рынке нет. У покупателя просто не хватает денег на покупку альтернативной генерации. НКРЭКУ пытается этот вопрос решить за счет потребителя бытового. Я не верю в то, что Кабмин все это дело утвердит. Вы понимаете, насколько это будет непопулярным решением», – отметил Дмитрий Марунич.

В то же время эксперт не считает, что майнинг криптовалют на «Энергоатоме» принесет компании большие деньги.

«Почему нет, ради Бога. Если "Энергоатом" заработает какие-то деньги... Конечно, это смешные деньги на фоне общих потребностей компании. Но если это соответствует потребностям компании, почему бы и нет. Если это и будет иметь место, то локально. "Энергоатом" занимается производством электроэнергии с помощью ядерной реакции в реакторах. Проводить валютные криптооперации – не его бизнес. Это разные вещи, – резюмировал Дмитрий Марунич.

Ранее министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что в Украине будет поэтапно дорожать электроэнергия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.