Новости Политика рябошапка

 Рябошапка подтвердил открытие уловного дело против него

base article image

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство в отношении бывшего генерального прокурора Руслана Рябошапки.

Об этом в среду, 6 мая, сообщила САП. 

Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены на основании решения суда, обязавшего САП начать расследование, подозрение экс-генпрокурору пока не объявлено. 

Сам Рябошапка в комментарии информагентству Интерфакс-Украина заявил,что производство открыто на основании заявления одного из уволенных прокуроров, который, по его словам, вероятно, обиделся. 

"Перспектив расследования у этого производства нет никаких, но САП и НАБУ должны выполнить формальные процедуры",- сказал экс-генпрокурор. 

Напомним, ранее Рябошапка отказался отвечать на вопросы нардепов и ушел из Рады. Он представил отчет о своей деятельности, закончив его словами "я ухожу, но я ухожу, чтобы вернуться".

Как сообщалось, вечером 5 марта 2020 года нардепы ВРУ проголосовали за выражение недоверия генпрокурору Украины Р.Рябошапке.

Напомним, 5 марта Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности одобрил проект постановления об отставке Руслана Рябошапки с поста генерального прокурора. 3 марта в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления №3154 «О выражении недоверия генеральному прокурору Рябошапке Р.Г.».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.