Новости Общество медреформаотсрочка

Эксперт: Отсрочка медреформы Супрун и ее пересмотр необходимы

base article image

Медреформа, внедряемая и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун, практически полностью уничтожила систему экстренной медицины, которую в условиях пандемии коронавируса необходимо восстанавливать в срочном порядке.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил руководитель аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

Он отметил, что на первом этапе необходима отсрочка и пересмотр медреформы, внедряемой в Украине.

«Потому что госпожа Супрун за время своего пребывания на посту и.о. министра здравоохранения практически полностью разорила и уничтожила экстренную медицину. И сейчас «скорую» нужно восстанавливать. Сегодня, когда мы столкнулись с пандемией коронавируса, система здравоохранения хоть как-то справляется, но дальше так продолжаться не может. Поэтому, мне кажется, министр здравоохранения Степанов пойдет по адекватному пути и у нас будут внедрять страховую медицину», - подытожил Сергей Быков.

Напомним, Минздрав планирует пересмотреть медреформу в Украине. Так, МОЗ собирается сохранить финансирование учреждений системы здравоохранения на уровне 2019 года и разработать новые тарифы на медуслуги. В свою очередь парламентский комитет по вопросам здравоохранения настаивает на необходимости увеличения финансирования системы здравоохранения в следующем году в два раза, до 6% ВВП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.