Новости Общество карантинкоронавирус

Карантин до осени: в Кабмине ошарашили заявлением

base article image

Карантин в Украине может продлиться и до осени. 

Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан на своей странице в Facebook.

Об этом он рассказал в комментарии об очередном продлении правительством карантина. Как известно, на внеочередном заседании Кабмина карантин в Украине был продлен до 22 мая, хотя начало поэтапного выхода с него начнется уже с 11 мая.

 Мокан указал, что официально полное завершение карантинных ограничений является последним, пятым этапом процесса постепенного выхода. В связи с этим, представитель правительства предлагает отложить разговоры о полном выходе с карантина до конца июня, а то и вовсе – до сентября.

По словам Мокана, завершение процесса выхода с карантина будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране и статистики по заболеваемости и смертности.

 В случае снятия карантина прямо сейчас, говорит представитель Кабмина, пришлось бы восстановить работу ТРЦ и общественного транспорта, что повлекло бы увеличения массовых контактов людей между собой и спровоцировало бы всплеск инфицирования. В результате, правительству пришлось бы снова вводить жесткие ограничения.

В то же время, Мокан сослался на информацию главного санврача Виктора Ляшко, который считает ситуацию с распространением инфекции напряженной, но контролируемой. По словам Ляшко, процесс распространения коронавирусной инфекции в Украине протекает стабильно, а выраженная тенденция к его снижению не наблюдается.

 Мокан также анонсировал начало действие «дифференцированного карантина», что должно будет поспособствовать созданию баланса между ограничениями и деловой активностью населения. Так, ограничения будут оперативно ужесточаться в ответ на ухудшение статистики в регионе.

Напомним, в Кабмине анонсировали, что карантин в Украине, несмотря на его смягчение, будет продлен до 22 мая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.