Новости Общество оосвсу

На Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня – штаб  ООС

base article image

Сегодня, 6 мая, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе вооруженные формирования раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один военнослужащий получил ранения.

 Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Сообщается, что противник применил запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Большинство обстрелов украинских позиций зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Ночью противник из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрелял военнослужащих у Авдеевки. По защитника Павлополя противник дважды вел огонь с применением автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На окраине населенного пункта Пески российские оккупанты обстреливали из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации по станковых противотанковых гранатометов вели огонь по украинским защитникам недалеко от населенного пункта Попасная.

"Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", - говорится в сообщении.

Напомним, противники в течение минувших суток 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Ранее с начала суток, 4 мая, на Донбассе четыре раза обстреляли позиции украинских военных и применяли оружие запрещенных калибров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.