Новости Криминал ограбление

На Харьковщине полицейский с сообщником грабили прохожих

base article image

Прокуратура Харьковской области завершила расследование производства в отношении полицейского и его сообщника, которые обвиняются в нападениях на прохожих с целью завладения имуществом.

Об этом  сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Отмечается, что в суд направлен обвинительный акт в отношении полицейского и еще одного человека по факту похищения чужого имущества, сопряженного с насилием, и разбоя (ч. 2 ст. 186, ч. 2 ст. 187 УК Украины). Начальник отдела прокуратуры Харьковской области Владимир Лымарь сообщил, что в октябре 2019 года работник отдела полиции в метрополитене ГУНП Харьковской области, вступив в сговор со своим знакомым, на территории Московского района Харькова напали на прохожего. Они нанесли ему несколько ударов в область головы и туловища, после чего завладели имуществом пострадавшего.

Кроме того, эти же злоумышленники в ноябре 2019 совершили разбой на территории Киевского района: напали на прохожего, нанесли ему несколько ударов по голове и туловищу и, угрожая ножом, завладели имуществом. Пострадавший получил легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. Общая сумма материального ущерба, причиненного потерпевшим, составляет около 10,5 тысяч гривень. Досудебное расследование осуществляло территориальное управление ГБР, расположенное в г. Полтава. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, на проспекте Победы на киевлянина напали двое неизвестных, сильно избили и ограбили.

Об этом сообщает ГУ Нацполиции Киева.

С места происшествия 41-летнего местного жителя госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой.

Установлено, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой. Во дворе к нему подошли незнакомцы, повалили на землю и начали бить. Забрав мобильный телефон, банковские карточки и деньги, нападавшие скрылись.

Злоумышленников задержали. Ими оказались местные жители 36-ти и 35-ти лет, ранее судимые за имущественные преступления. В содеянном они сознались.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.