Новости Регионы коронавирусвспышка

Под Хмельницким  произошла вспышка COVID-19 из-за крупного сельского застолья

base article image

В селе Лисановцы Старосинявского района Хмельницкой области произошла вспышка COVID-19. Одновременно заболело 9 человек, которые живут в соседних домах.

Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Местные жители уверены, что большое количество инфицированных произошло из-за того, что староста села несмотря на карантин устроил застолье в честь дня рождения одного из жителей. При этом коронавирусом их заразил киевлянин, который тоже был приглашен на торжество.

В селе произошло застолье на 10 человек. В результате через неделю оказалось, что коронавирусную инфекцию подхватила почти вся семья. Заболевший киевлянин, 1975 года рождения, почувствовал недомогание в конце апреля.

У него поднялась высокая температура, а 1 мая в Хмельницкой инфекционной больнице тест показал, что у него COVID-19. При этом врачи не смогли спасти ему жизнь, поскольку он слишком поздно обратился за помощью. Он умер через несколько дней.

Врачи обеспокоены тем, что с умершим контактировали 24 человека. Всем уже сделали ПЦР-тесты, которые в 9 случаях подтвердили коронавирус. 6 человек уже госпитализированы, остальные пока остаются на самоизоляции. Еще два анализа будут готовы в ближайшее время.

В Старосинявском сельском совете сообщили, что на месте вспышки COVID-19 в селе Лисановцы медики провели дезинфекцию.

Напомним, в мире коронавирус зафиксировали у 3,5 миллиона человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.