Новости Мир коронавирус

Американский медик поведал о необратимых последствиях коронавируса

base article image

Коронавирусная инфекция нового типа способна нанести серьезный ущерб не только органам дыхания человека, но еще и его нервной системе.

Об этом сообщает американский врач-невролог Аллен Аксамит.

По словам специалиста, коронавирус может привести к целому ряду нарушений в работе нервной системе, в том числе к изменениям сознания и потере способности взаимодействовать с окружающим миром. На данный момент нет точной информации о том, насколько продолжительными могут быть такие нарушения, существует вероятность, что они могут быть вызваны изменениями в метаболизме и носят временный характер, отмечает врач. При этом он добавляет, что с точки зрения необратимых последствий коронавируса можно отметить его связь с риском возникновения инсульта.

«Инсульт – это одно из тех состояний, которое, судя по всему, довольно часто встречается у людей, заразившихся COVID-19. Пока механизм развития этого заболевания понятен не до конца. Существует довольно высокая вероятность того, что инсульт при инфицировании становится следствием других заболеваний, приобретенных пациентом ранее, вроде гипертонии, диабета, и даже наличия пагубных привычек», - подчеркивает невролог.

Напомним, в мире коронавирус зафиксировали у 3,5 миллиона человек.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.