Новости Политика зеленскийпорошенконегатив

Зеленский может чувствовать себя спокойно, пока у украинцев сохраняется негатив к Порошенко – эксперт

base article image

Рейтинг поддержки Зеленского сохраняется из-за симпатии к его личности, а не к политическим действиям.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политический эксперт Антон Колесников.

«Пока что все опросы говорят, что он остается наиболее популярным среди всех украинских политиков. У него единственного баланс доверия-недоверия в его пользу. Но анализ этих цифр говорит о том, что значительная часть тех украинских граждан, которые ему доверяют, все-таки скорее симпатизируют ему как личности, чем поддерживают те или иные его шаги в политической сфере. Я бы обратил внимание на другие цифры. Если посмотреть на данные опроса центра Разумкова, то почти 50% на сегодняшний день уже считают, что события в Украине развиваются в неправильном направлении, в то время как в правильном направлении – только 29%. Мы видим определенное нарастание социального пессимизма. Тенденция поменялась, по сравнению с теми настроениями, которые преобладали в украинском обществе сразу после президентских выборов. Если год назад было состояние всеобщей эйфории после поражения Порошенко, то сегодня мы видим, что все возвращается на круги своя: общая ситуация не удовлетворяет половину населения Украины, и это очевидный факт», – отметил Антон Колесников.

На руку Зеленскому играет накопившийся у общества негатив к старым политикам.

«Затянувшийся медовый месяц Зеленского со значительной частью украинского электората объясняется не столько какими-то его выигрышными шагами или действиями, сколько тем, что у большинства украинцев сохраняется "изжога" от старых лиц и старой власти, прежде всего от предшественников Зеленского. Настолько силен негатив по отношению к пятилетнему правлению Порошенко и его команде, что пока Зеленский может чувствовать себя относительно спокойно», – отметил Антон Колесников.

По мнению эксперта, Зеленский сумел купировать рост критических настроений по отношению к новой власти благодаря отставке правительства Гончарука, а также карантину.

«Карантин – специфическая ситуация, которая притормозила падение его популярности, хотя мы видим, что рейтинги снижаются и у него, и у партии власти. Если не будет ощутимых изменений в лучшую сторону в социально-экономической сфере, а также в решении других проблем, которые волнуют украинцев, то летом и осенью это потянет вниз рейтинги и партии власти, и самого Зеленского», – резюмировал Антон Колесников.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.