Новости Мир россиямиллиардерсуицид

В России покончил с собой миллиардер из списка Forbes

base article image

В России покончил с собой миллиардер, глава совета директоров промышленной группы "Аллтек" Дмитрий Босов.

Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на компанию и российское МВД.

"Сегодня в Москве трагически погиб основатель группы "Сибантрацит" Дмитрий Босов", — говорится в сообщении компании, входящей в группу "Аллтек".

По словам одного из знакомых бизнесмена, Босов покончил с собой.

В главном управлении МВД по Московской области сообщили, что Босов скончался от огнестрельного ранения.

В пресс-службе ГСУ Следкома России по Московской области проинформировали, что тело мужчины с огнестрельным ранением головы было обнаружено родственниками на территории домовладения в селе Усово 6 мая. Рядом с погибшим лежал пистолет "Glock 19 gen 4".

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, проводится осмотр, опрашиваются родственники, устанавливаются обстоятельства и причины смерти мужчины.

Один из людей, близких к бизнесмену, рассказал, что в последнее время он начал переводить все активы на себя, увольнять сотрудников. В мае ситуация усугубилась, все думали, он готовит активы к продаже. Деньги, которые ранее ему предлагали претенденты на "Сибантрацит", не покрывали его долгов. У предпринимателя также были частые скандалы в семье.

Босову было 52 года. Он — крупнейший акционер и глава совета директоров группы "Аллтек", контролирующей компанию "Сибантрацит", мирового лидера по добыче и экспорту антрацита и крупнейшего в России производителя металлургических углей. Босов также был совладельцем еще нескольких угольных компаний, включая "ВостокУголь".

В рейтинге российских миллиардеров от Forbes 2020 года бизнесмен занял 86-е место. Его состояние оценивалось в 1,1 млрд долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.