Новости Криминал верлановгнсобыскисбу

СБУ провела обыски в квартире бывшего главы ГНС Верланова

base article image

7 мая сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в квартире бывшего главы Государственной налоговой службы Сергея Верланова.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Сегодня утром в квартиру, в которой я проживаю вместе с женой и маленькой дочкой, пришли с обыском сотрудники СБУ. Что искали - не уточняли, но то, о чем, вероятно, пришли, не нашли. Буду информировать о ходе дела и защищать себя и свою семью", - написал Верланов.

Вечером 24 апреля Кабмин уволил руководителей налоговой и таможенной служб Сергея Верланова и Максима Нефьодова. Также уволены их заместители. В Минфине прокомментировали, что Нефедов и Верланов "оказались неспособными выполнять возложенные на них задачи" и "потеряли доверие людей".

Кабмин объявил конкурс на руководителя налоговой, назначив его на 28 апреля, и изменил процедуру назначения главы службы.

Таможню временно возглавил Игорь Муратов, а налоговую - Михаил Титарчук. Однако позже вместо Титарчука назначили Алексея Любченко. Подробнее о нем в материале LIGA.net: Любченко – новый глава Налоговой. Работал с Захарченко и кумом бывшего "хозяина таможни"

Ранее сообщалось, что кресла Нефедова и Верланова займут люди, более ориентированные на национальный бизнес.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.