Новости Киев дождьливневкизатопление

Депутат Киевсовета о затоплении столицы после дождя: возможно, Кличко не знает слова «ливнёвки»

base article image

В Киеве не ремонтируют и не устанавливают в нужном объеме ливневые канализации. От этого после ливневых дождей улицы города уходят под воду, их затапливает.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Прохор Антоненко.

«Очередной, кратковременный дождь затопил полгорода. Так бывает, когда городом «руководит» мэр, который уже шестой год не знает, что такое ливневки, который ради собственного обогащения уничтожает зеленые зоны, превращая город в бетонные джунгли», - сказал он.

П.Антоненко привел пример, когда одна из столичных улиц была реконструирована, но ливневки туда не поставили.

«После ливня центр столицы показал настоящее положение реальных дел в городе. На Пушкинской «поплыла» только что реконструированная улица ... То есть ее заасфальтировали, а о ливневках забыли. А зачем? Ливневки под землей, а для мэра важно то, что снаружи» ,- сказал депутат Киевсовета.

Также П.Антоненко добавил, что в Киеве, скорее всего, с ведома мэра, продолжают строить здания с нарушением строительных норм.

«Вспомнилась история, как для того, чтобы потушить общественный протест, мэр обманывал киевлян. Во время, когда над станцией метро строился ТРЦ «Оазис», мэр рассказывал, что там происходит обычное «укрепление» почвы. В итоге имеем незаконный ТРЦ над станцией метро, что ​​противоречит нормам безопасности, а все потому, что его строил и им владеет друг и однопартиец мэра Валерий Ищенко», - добавил он.

Ранее сообщалось, что после дождя 7 мая в Киеве коммунальщикам пришлось спасать от затопления несколько улиц.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.