Новости Криминал гранатометкоммуналка

В Бердичеве мужчина пытался продать гранатомет, чтобы оплатить коммуналку

base article image

40-летнего жителя Бердичева Запорожской области ждет тюремный срок за незаконную продажу реактивной противотанковой гранаты.

Об этом сообщает «Информатор».

В ноябре прошлого года житель Бердичева Житомирской области неофициально работал на металлобазе. Однажды, под кучей пластика от разобранных холодильников он нашел противотанковый гранатомет РПГ-26 «Аглень» и охотничьи патроны. Из своего опыта военной службы и из фильмов он понял, что наличие спускового крючка указывает на боеприпас. Видимо, решив, что в хозяйстве такая вещь пригодится, мужчина решил не относить гранату в полицию, а спрятать и продать.

У себя хранить боеприпас он не решался из-за маленьких племянников. Решил спрятать у соседа и начал искать покупателя. И нашел: правоохранителя, который провел оперативную закупку. Уже в суде мужчина признался, что у него отключили газ за неуплату и он вынужден был продать гранату, чтобы рассчитаться с долгами.

Во время проведения экспертизы боевой снаряд оказался пригодным к использованию — граната пробила броню танка! Суд признал это преступление тяжким и общественно опасным и учел, что обвиняемый уже был судим за хранение и сбыт наркотиков. Но из-за искреннего раскаяния судья дал всего 3 года тюрьмы и постановил взыскать в пользу государства 5 тыс. 024 грн. 32 коп. издержек на привлечение экспертов.

Приговор может быть оспорен в Житомирском апелляционном суде. До вступления его в законную силу мужчина будет оставаться под стражей.

Напомним, 5 мая, в центре Киева во время патрулирования возле посольства Испании служащие Нацгвардии задержали иностранца с гранатометом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.