Новости Мир польшавыборы

Эксперт прокомментировал перенос президентских выборов в Польше

base article image

После переноса выборов каких –то особых изменений в раскладе сил, в том числе и в президентской кампании в Польше не произойдет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«В Польше специфическая ситуация. Они до последнего крутили, вертели в отношении проведения президентских выборов, но предпочли перенести, потому что ситуация достаточно консервативная. Каких–то особых изменений в раскладе сил, в том числе и в президентской компании в Польше за ближайшие полгода не произойдет. Коронавирус в Польше протекает на общем фоне относительно благополучно, поэтому там тоже не обойтись без политических подводных течений и разных сил. Однако, власть не считала для себя риском, если выборы пройдут в более поздний срок. Сейчас проводит любые выборы – означает неблаговидно себя выставлять перед европейскими партнерами. Польша – член Евросоюза. Поэтому там предпочли взвешенный вариант – перенести выборы», - сказал П. Рудяков.

По его словам, в Украине не будут переносить местные выборы из-за коронавируса.

«Пока не вижу признаков, что в Украине из-за эпидемии коронавируса будут переносить местные выборы, которые должны состояться в конце октября. Власть, которая решает, проводит выборы или нет, критически заинтересована в том, чтобы эти выборы прошли в октябре, пока еще не растрачены остатки кредита доверия, которые есть у «Слуги народа». Если выборы перенести на весну, то доверия к представителям действующей власти будет гораздо меньше. И так ситуация для них непростая», - резюмировал П. Рудяков.

Напомним, президентские выборы в Польше 10 мая не состоятся из-за коронавируса.

Об этом сообщили лидер правящей партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский и его партнер по коалиции, лидер политического объединения "Соглашение", их заявление опубликовано в Польском агентстве печати.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.