Новости Общество львов пареньхалатность

«Написали отказ от госпитализации»: под Львовом из-за врачебной халатности умер парень

base article image

На Львовщине врачи не смогли спасти 23-летнего парня с острым аппендицитом.

Об этом сообщает издание Zaxid.net.

Как отмечается, Ростислав Комнатный из города Городок умер в конце апреля. Врачебную помощь ему оказывали в районной больнице. Больной жаловался на резкую боль внизу живота, его тошнило. Ему прописали препараты от вздутия живота. Еще через несколько дней его в тяжелом состоянии привезла в больницу скорая помощь, однако спасти парня не смогли.

Близкие умершего считают, что причиной его смерти стала врачебная халатность. Они говорят, что первые признаки заболевания появились после Пасхи, и были похожи на пищевое отравление. Ночью ситуация ухудшилась, родственники вызвали скорую помощь, поскольку заподозрили аппендицит. Хирургическое отделение было закрыто на карантин, там возмутились, что больного привезли посреди ночи. Врач осмотрел парня, однако аппендицит не заподозрил. Сделали обезболивающий укол, заверив, что переел на праздники, и отправили к семейному врачу - сдавать анализы.

Родственникам приказали написать отказ от госпитализации. Следующие два дня парень сдавал анализы и проходил УЗИ с сестрой, врачи не увидели острого аппендицита. Диагноз написали – «кишечные колики и вздутие живота», рекомендовали диету и лекарства "Эспумизан" и "Спазмалгон".

На третий день домашнего лечения парню стало хуже, он начал покрываться пятнами. Скорая забрала его в больницу, где его оперировали, но безуспешно.

Врачи уверены, что диагностировать острый аппендицит не смогли, поскольку «это очень коварная и иногда непредсказуемая болезнь, может вести себя, как хамелеон».

Ранее сообщалось, что в Винницкой области произошел скандал из-за смерти парня, который умер из-за того, что медики не приехали на вызов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.