Новости Экономика рынкиоткрытие

Эксперт: Многие продуктовые рынки не будут открыты, а многие будут закрываться после открытия

base article image

Работа многих рынков будет запрещена из-за несоблюдения карантинных норм, многие торговые площадки так и не откроются. Впрочем, открытые торговые площадки позволят небольшим производителям реализовывать свою продукцию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Он констатировал, что в Украине открыты далеко не все продуктовые рынки. По данным Минрегионразвития, в стране возобновили работу около 50% таких торговых площадок.

«Но можно отметить и то, что некоторые рынки открылись, но торговли там нет. Более того, рынки будут закрываться из-за нарушения карантинных правил и норм», - уточнил Алексей Дорошенко.

По его мнению, значительная часть рынков так и не откроется, потому что окончательное решение об открытии торговых площадок – за органами местного самоуправления.

«Большинство муниципалитетов не разрешит открыть рынки до 12 мая, и большой вопрос, разрешат ли после этой даты», - отметил Алексей Дорошенко.

Эксперт отметил, что сегодня большинство микро- и малых производителей не могли из-за карантинных мер реализовать свою продукцию. Потому открытие рынков для них будет хорошей возможностью реализовать свою продукцию. Впрочем, спрогнозировать стоимость продукции пока довольно сложно.

Напомним, Кабинет министров разрешил открыть продуктовые рынки с начала мая. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram по итогам заседания правительства в среду, 29 апреля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.