Новости Здоровье мясоедывегетарианцы

Психическое здоровье у мясоедов гораздо крепче, чем у вегетарианцев - ученые

base article image

Ученые из США доказали, что у мясоедов психическое здоровье крепче, чем у вегетарианцев. Специалисты изучили 18 научных работ, в выборку включили 149,559 тыс. любителей говядины и свинины, а также 8,584 тыс. поклонников овощей и фруктов.

Об этом пишут СМИ.

Любители животной пищи не слишком активно предрасположены к тревожному состоянию или депрессии в сравнении с любителями вегетарианства. Преобладающим фактором является их более устойчивая к внешним воздействиям нервная система и психическое здоровье в целом.

Лишь в одном эксперименте люди, которые отказались от мяса, пребывали продолжительный период времени в положительном расположении духа. Наряду с этим многочисленные исследования показывают, что именно вегетарианцы подвержены подавленному состоянию и развитию психозов.

Отсутствие необходимых организму питательных веществ способно вызвать различные психические расстройства, к тому же такие люди постоянно меняют диеты. Вегетарианцы чувствительны к страданиям используемых в пищу животных, по данной причине они испытывают дополнительную тревогу, что значительно ухудшает их психическое здоровье в сравнении с мясоедами.

Между тем, вегетарианцы меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.