Новости Регионы ограблениехарьков

В Харькове злодей под видом сантехника ограбил двух иностранок (ФОТО)

base article image

Вчера ночью, 7 мая, на ул. Сумская в Харькове злоумышленник под видом сантехника пришел в квартиру и, применив физическую силу к ее жительницам, - гражданкам Иордании – ограбил жилье.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции Харьковской области.

Пострадавшие - две гражданки Иордании рассказали, что в их квартиру под видом сантехника пришел неизвестный. Мужчина с применением физического насилия закрыл женщин в туалете и завладел 4 мобильными телефонами, 2 ноутбуками и деньгами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий работники Киевского отдела полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 33-летний житель Киева. Также работники подразделения выяснили, что он движется на автомобиле в направлении Киева. На задержание мужчины были сориентированы сотрудники Валковского отдела полиции, в дальнейшем на стационарном посту в городе Валки остановили автомобиль Daewoo Lanos, в котором находился преступник.

Вещественные доказательства изъяты.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и доставлен для проведения дальнейших следственных действий в Киевский отдела полиции.

Кроме того установлено, что данное лицо причастно к другим преступлениям, совершенным на территории Киевского района. Также мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и находится в розыске в Печерском отделе полиции города Киева.

Следователем Киевского отдела полиции сведения по факту происшествия внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание на срок от 4 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, на Киевщине 31-летний мужчина задушил пожилую пенсионерку.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.