Новости Общество минздравгоспродслужба

В группу вирусологов Минздрава включили «специалиста», провалившего конкурс в Госпродслужбу - СМИ

base article image

С недавних пор в Украине появилось так называемые эксперты-вирусологи Минздрава. Полный перечень этих экспертов, а также основания их отбора не ясны. Однако, эти люди ездят по регионам Украины и посещают лаборатории, что проводят тестирование пациентов на COVID-19.

Об этом пишет «Аргументум».

Из пресс-релиза по итогам одного такого визита в Полтаву стало известно о персоналиях двух экспертов-вирусологов Минздрава. Это некие Оксана Обертинская и Светлана Степанюк.

Примечательно, что эти двое ещё и бизнес-партнерши. Они совместно владеют сразу несколькими компаниями: ООО «ННЦ Инновационные медецинские технологии» и ООО «Вирус Лаб Сервис».

Чем занимаются эти фирмы сказать сложно, потому как согласно КВЕДу, обе имеют достаточно широкий перечень «возможностей»: деятельность в сфере образования, общественных организации, издательское дело, консультации по коммерческой деятельности и даже услуги парикмахерских.

Уставной капитал компаний (как первой, так и второй) насчитывает смешные 1000 грн.

Уровень экспертности таких вирусологов оценить сложно, но одно обстоятельство даёт повод серьезно засомневаться в профессионализме Светланы Степанюк, в частности.

В 2018 году она пыталась пройти конкурсный отбор на должность руководителя Госпродпотребслужбы.

Конечно, это не эпидемиология, и наверняка менее научная деятельность, чем целый эксперт-вирусолог Минздрава. Но Степанюк конкурс с позором провалила.

«Что такие «специалисты»-бизнесменши на самом деле делают в Министерстве здравоохранения Украины, мы надеемся выяснить в скором будущем, задав соответствующие вопросы непосредственно первым лицам этого ведомства», - резюмирует «Аргументум».

               

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.