Новости Киев каштаныпрививки

Киевским каштанам сделали «прививки» от вредителей (ФОТО)

base article image

Киевским каштанам сделали инъекции от минирующей моли восьми взрослым деревьям на Антоновича и восьми каштанам на проспекте Победы.

Об этом сообщает пресс-служба «Киевзеленстроя».

"Каштанам становится все труднее выживать в городах на улицах с большим потоком транспорта. Загазованность воздуха и засоленность почв ослабляет деревья, и они становятся легкой "мишенью" для минирующей моли. Пораженные вредителем деревья быстро теряют силы и уже летом каштаны желтеют, постепенно умирая", - говорится в сообщении.

На высоте 10 см от земли в дереве просверливают отверстие глубиной до 7 см, куда вводят препарат. Для закрытия отверстия используют специальную биопробку. Препарат движется по сосудистой системе дерева самостоятельно и действует на вредителей в течение трех лет.

Препарат безопасен для людей, животных и насекомых и не попадает в окружающую среду. Летом листва обработанных деревьев должна будет заметно отличаться от остальных деревьев.

Напомним, традиционные каштановые деревья на главной улице Киева - Крещатике - заменят платаны. Об этом в интервью "Вечернему Киеву" рассказал заместитель генерального директора коммунального объединения "Киевзеленстрой" Дмитрий Заруба.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.