Новости Криминал сбудезертирарамейское радиооборудование

СБУ задержала дезертира, пытавшегося вывезти арамейское радиооборудование для продажи

base article image

Служба безопасности Украины задержала дезертира, который пытался сбыть элементы армейского радиооборудования.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Начальник радиостанции в одной из воинских частей в Хмельницкой области нелегально демонтировал комплектующие элементы радиолокационного оборудования и радиоприемных узлов для продажи, хранил его дома в Хмельницком, а клиентов искал среди торговцев драгоценным металлом на радиорынках.

"При этом, чтобы избежать ответственности за содеянное, в конце апреля военный самовольно покинул место службы и некоторое время скрывался у знакомых на территории региона, а также во Львовской области", - сказано в сообщении.

Его задержали в Хмельницком, сообщили о подозрении в хищении военного имущества и дезертирстве, совершенном в условиях особого периода (ч. 3 ст. 410 и ч. 3 ст. 408 Уголовного кодекса Украины) и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. На похищенные составные элементы радиостанции наложен арест.

Ранее сообщалось, что СБУ блокировала масштабную схему систематического получения взяток должностными лицами международного пункта пропуска "Бачевск" за пересечение государственной границы в условиях карантина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.