Новости Политика саакашвилиреформы

Саакашвили назвал самые необходимые реформы

base article image

Новоназначенный глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заявляет, что первое, что надо сделать, чтобы помочь экономике, это освободить бизнес без административного вмешательства.

Об этом он сообщил в эфире "1+1".

По его словам, на первом этапе нужно "забрать бессмысленные регуляции в налоговой сфере, таможне, где заполняют большое количество бумажек".

"Сейчас в Украине идет большой кризис, связанный с коронавирусом в мире. Первое, что нужно сделать, чтобы помочь экономике, это освободить бизнес без административного вмешательства. Есть большое количество регуляций, от которых надо освобождаться, и главное слово - это свобода", - заявил он.

Также Саакашвили считает, что медицинскую систему полностью нужно менять.

"Попытки реанимировать старые, совковые реформы не работают. Перестроить старую систему невозможно. Ее надо полностью изменить", - сказал Саакашвили.

Он также сообщил, что его офис будет размещаться внутри Офиса Президента, поскольку это традиционный орган, который расположен при Президенте Украины.

Относительно своих взаимоотношений с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, Саакашвили заявил, что "ради общего дела готов договариваться с кем угодно".

Ранее 7 мая в день, когда на сайте Президента Украины появился указ о назначении Михеила Саакашвили руководителем Исполнительного комитета реформ, Владимир Зеленский встречался с экс-президентом Грузии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.