Блоги Здоровье врач-натуропатиммунитет

Как усилить иммунитет без сверхусилий: врач-натуропат раскрыл секреты

Некоторые люди думают, что для усиления иммунитета нужно делать сверх усилия – пробегать в день по 10 километров, голодать по 2 недели, таскать штангу и т.д.

Врач-натуропат Евгений Кичигин в блоге рекомендует не делать сверхусилий. Есть способы усиления иммунитета попроще:

1) Введите в ежедневный рацион свежевыжатый овощной сок - свекла, морковь и тыква в равных пропорциях. Этот сок обладает желчегонным эффектом, стимулирует работу печени и активизирует иммунитет, а также это полноценный витаминно-микроэлементный комплекс).

2) Чёрный чай и кофе замените на травяные чаи (элеутерококк, эхинацея, женьшень, ромашка и другие иммуностимулирующие травы) с мёдом и лимоном, пейте морсы, имбирный чай и отвар шиповника.

3) Стресс приводит к ослаблению иммунитета, иммунодепрессии, что выражается в неспособности противостоять вирусам и бактериям. Стресс может быть как психологическим: переживания, ссоры, конфликтные ситуации, депрессивные состояния, так и физическим: хронический недосып, чрезмерное переохлаждение, недостаток солнца в осенне-зимний период.

Вывод: тренируйте позитивное мышление, ложитесь спать не позднее 23:00, не забывайте про ежедневные прогулки на свежем воздухе.

4) Гиповитаминоз снижает защиту организма, возникает из за недостатка свежих фруктов и овощей в зимне-весенний период. В каждый прием пищи съедаем 1/2 средней сырой свеклы или моркови, натёртые на мелкой терке или другие салаты из свежих овощей. Замените булочки, снэки, чипсы, во время перекусов, на яблоки или другие фрукты - это будет источником необходимых витаминов и микроэлементов. А так же увеличение растительной клетчатки в рационе приведёт к естественному очищению кишечника, от состояния которого напрямую зависит наша иммунная система.

5) Ежедневные занятия физкультурой усилят иммунитет, а так же будут способствовать внутриклеточному очищению организма, за счёт активизации лимфатической системы, а наше здоровье во многом зависит от состояния нашей лимфы

Если нет никакой возможности заниматься спортом, введите себе за правило ежедневно, в течение дня, проходить 5 тысяч шагов в быстром темпе, по 2 шага в секунду! Это даст вам необходимый минимум ежедневной активности. Темп важнее количества, 20 тысяч шагов в медленном темпе, дадут меньший эффект, чем 5 тысяч шагов в быстром темпе.

6) В течение дня, 5-7 раз, рассасывать гвоздику 3-4 шт. Гвоздика как сильный природный антибиотик, будет давать антисептический эффект всей носоглотки. И хотя гвоздика не способна убить коронавирус, но она снизит вирусную нагрузку на организм, что благоприятно скажется на иммунитете.

7) Промываем нос спринцовкой, содовой водой - 0,5 ч.л. соды на стакан тёплой воды - 2 раза в день. У взрослого человека в 4-х придаточных пазухах носа в следствии неправильного питания накапливается гной и патогенные бактерии, воздухоносные кости (2 лобные и 2 верхнечелюстные) становятся вместилищем ядовитых продуктов, что в перспективе приводит к гаймориту и другим заболеваниям. Промывать нос полезно ежедневно, так же как чистить зубы утром и вечером.

8) Сократите в рационе вредные и тяжёлые продукты питания, которые забирают у организма большое количество энергии на переваривание - мясо, сыр, фастфуд, полуфабрикаты, жареное.

Я думаю, сейчас самое время начать заботиться о своем здоровье, потому что ученые предрекают вторую волну распространения Covid-19, во время которой людей будет атаковать более сильный, мутировавший вирус. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.