Новости Политика саакашвиликабминофис Зеленского

Эксперт рассказал, зачем Саакашвили вернули в украинскую политику

base article image

Михеил Саакашвили назначили на должность главы Исполнительного комитета реформ, чтобы вернуть его в большую политическую «тусовку», но не в политическую систему, так как эта структура не имеет полномочий.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Саакашвили вернули в большую политическую «тусовку», но не в политическую систему.  В Нацсовете реформ участвует все руководство государства, но эта структура не имеет полномочий. Это консультативно-совещательная структура при Президенте Украины, не более того.  Это означает, что Саакашвили нашли место в политикуме, но без его включения в работу правительства и Офиса Президента. Это место с боку этой системы без полномочий»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил, это назначение продемонстрировало осторожность Президента  Зеленского,  с которой он относится к Саакашвили.

 «Скорее всего, Саакашвили будет выполнять внешнюю роль. То есть, представлять Украину в переговорах с западными странами. Посмотрим, какая роль будет у него внутренняя.  Будет  ли он молчать или, наоборот, станет ВИП-спикером власти и будет продвигать информационную и политическую повестку дня. В любом случае, это не совсем то, чего хотел Саакашвили.  Это назначение продемонстрировало осторожность Зеленского,  с которой он относится к Саакашвили.  

Это говорит о том, что Саакашвили, скорее всего, был рекомендован Президенту»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили председателем Исполнительного комитета Национального совета по вопросам реформ.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.