Новости IT Alphabetторонто

Из-за коронавируса инвесторы отказались от строительства «умного» города в Торонто (ФОТО)

base article image

По причине экономической нестабильности из-за пандемии коронавируса, компания Sidewalk Labs принадлежащая Alphabet отказалась от создания «умного» города в канадском Торонто.

Об этом сообщает TheVerge.

Генеральный директор Sidewalk Labs Дэн Докторофф заявил, что «беспрецедентная экономическая неопределенность» в результате пандемии COVID-19 сделала проект финансово нежизнеспособным.

«В течение последних двух с половиной лет мы страстно стремились тому, чтобы проект Quayside стал реальностью - мы вложили время и ресурсы в Торонто, включая открытие офиса на 30 человек на набережной. Но поскольку беспрецедентная экономическая неопределенность возникла во всем мире и на рынке недвижимости Торонто, сделать проект финансово жизнеспособным стало слишком сложно», - сказал Дэн Докторофф.

План Sidewalk Labs заключался в том, чтобы потратить 1,3 миллиардов долларов США на массовую деревянную застройку, обогреваемые и освещенные тротуары, общественный Wi-Fi и, конечно же, на множество камер и других датчиков для мониторинга трафика и уличной жизни.

Проект, стоимость которого, согласно прогнозам, превысила миллиард долларов, и который разрабатывался в течение двух лет, столкнулся с противодействием местных жителей, выступивших против высокотехнологичной, насыщенной камерами городской набережной.

Согласно проекту Sidewalk Toronto, 800 акров (323 га) прибрежных районов должны были стать испытательным полигоном для технологий умного города. В 2018 году власти города пересмотрела свое решение и сократила выделенный участок в 4,8 га. В распоряжении у Sidewalk Labs остался только район Кисайд. Также согласно новому договору, компания лишилась собственной доли в этом проекте, хотя Google уже инвестировал 50 миллионов долларов в предыдущие работы. Тогда же компания представила генеральный план развития территории. А к 20 мая 2020 власти города должна была дать ответ, поддерживает ли она продолжение работы над проектом.

Ранее сообщалось, что первый в Европе «умный» город откроется в Испании в 2023 году. Elysium City будет иметь собственную скоростную железнодорожную станцию, тематический парк в стиле Диснейленда, футбольный стадион на 40 000 мест, несколько курортов и многое другое.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.