Новости Жизнь солянкарецепт

Рецепт дня: Диетическая сборная солянка

base article image

Сегодня ГолосUA поделится  рецептом диетической сборной солянки.

Это адаптированный классический рецепт сборной солянки для тех, кто следит за фигурой. Мясо и копчености в этом рецепте заменяем полезной сочной рыбой  черный гренадер (рыба семейства тресковых).

Понадобится рыба (тушка черного гренадера) — 1 шт., морковь — 30 г, лук репчатый — 30 г, огурец соленый — 30 г, картофель — 70 г, маслины (без косточек) — 20 г, томатная паста — 10 г, лист лавровый — по вкусу, перец черный (горошком) — по вкусу, соль — по вкусу, сахар — по вкусу, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Разделайте рыбу на филе, кожу и плавники. Позвоночную кость оставьте, она пригодится для бульона. Отходы от тушки гренадера (кожу, плавники, позвоночную кость) промойте, залейте 3 литрами воды и проварите на среднем огне. В бульон добавьте 3 лавровых листа, черный перец горошек и несколько веточек укропа. Посолите и томите на медленном огне 10-15 минут. Овощи и филе нарежьте кубиками, маслины - кружочками, а зелень мелко порубите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле лук и морковь. Затем добавьте соленые огурцы, томатную пасту, картофель и маслины. Готовый бульон процедите, отмерьте примерно 300 мл и влейте в овощи. Тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавьте кусочки филе, сахар по вкусу и проварите в течение 3-5 минут. При подаче ароматную солянку посыпьте мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Напомним, ГолосUA  предлагал приготовить очень вкусное блюдо -  классическую солянку. Солянка классическая отлично пойдет на второй день после праздничного застолья, когда  захочется чего-нибудь горяченького вместо надоевших салатов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.