Новости Политика зубченкомедведчукбиогейт

Зубченко: Запущенный Медведчуком «биогейт» вышел на геополитический уровень

base article image

Скандал из-за биолабораторий Пентагона превратился в крупный «биогейт», который выплеснулся на международный уровень, к чему США оказались не готовы. Об этом пишет политический публицист Александр Зубченко.

«Начнем с того, что именно посольство США в Украине, которое пока возглавляет временно поверенная в делах Америки Кристина Квин, 22 апреля 2020 года официально подтвердило факт наличия на территории «независимой страны» американских биологических лабораторий», - аргументировал журналист.

«Причем, работающих на Пентагон – управляющую компанию армии США. А задача любых вооруженных сил – это максимальный урон живой силе и технике противника», - пояснил автор специфику работы Министерства обороны США.

Зубченко напомнил, что «фактически это был ответ посольства США на запрос Виктора Медведчука и Рената Кузьмина, в котором они требовали рассказать, чем занимаются американские биолаборатории, кто их контролирует и есть ли взаимосвязь между вспышками опасных болезней и работой военных объектов Пентагона».

Зубченко приходит к выводу, что Джордж Кент фактически обвинил посольство США в Киеве в распространении фейка про военные биолаборатории США.

«Джордж Кент попал в совершенно идиотскую ситуацию, поскольку опровергает официальное заявление американского посольства. Получается, что глава дипломатического миссии США в Киеве сознательно распространяет «российские фейки и дезинформацию?», - задается вопросом журналист.

Зубченко пояснил, что США оказались не готовы к «биогейту», который запустил Медведчук.

«Столь хаотичное и явно истерическое оправдание по поводу секретных биолабораторий США, действующих в Украине, вызвано, скорее всего, полной не готовностью наших «стратегических партнеров» к «биогейту», который запустил Медведчук. Глава политсовета ОПЗЖ попал в «десяточку» со своим запросом, разворошив американское гнездо», - констатировал автор.

Александр Зубченко напоминает, что экс-посол США в Украине Мари Йованович сейчас дает показания по делу о разворовывании финансовой помощи США.

«Для полноты картины не хватало только скандала с секретными американскими биолабораториями. И вот, благодаря Медведчуку, этот «биогейт» начался. На протяжении почти двадцати лет официальные лица США старательно делали вид, что лабораторий как бы не существует. Пока на сайте американского посольства не появилось признательное заявление и список из 15 биолабораторий», - написал он.

Дальнейшие «оправдания» должностных лиц Госдепа США лишь подтверждают проведение биологических экспериментов Пентагона на территории Украины. Причем «биогейт» уже вышел на международный уровень, констатирует Зубченко.

«Кент, который прекрасно знает, чем занимаются американские лаборатории, поскольку он еще и штатный сотрудник ЦРУ, пытается все свалить на «российские фейки». Получается, честно говоря, обратный эффект. Даже партнеры США по НАТО начинают интересоваться: а что там происходит в Украине? Свою озабоченность по поводу наличия секретных лабораторий в странах Восточной Европы, в том числе, и в Украине, выразил и Пекин», - описал автор международный масштаб «биогейта».

«Скандал явно выходит на геополитический уровень, поскольку касается такой сверхчувствительной во время пандемии темы, как военные программы США по работе с опасными вирусами. В Госдепартаменте так и не поняли, что криками про «фейки» тут не отделаешься – нужно предоставлять доказательства. А доказательств как раз и нет, что и показала тирада Кента. Но проблема в том, что американским бла-бла-бла уже никто не верит», - резюмировал политический публицист Александр Зубченко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.