Новости Экономика инфляцияэкономическийкризис

Эксперт прокомментировал будущие изменения пункта Конституции о «достойном уровне жизни»

base article image

Будущее решение Конституционного суда в определении формулировки Основного Закона о «достойном уровне жизни» может сказаться на других судебных решениях.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила политический эксперт Украинского института политики Ева Антоненко.

«У нас есть решение Конституционного суда от 2011 года, согласно которому размеры социальных выплат зависят от социально-экономических возможностей государства. Это решение представляет то, что социально-экономические права человека не являются абсолютными и реализация экономических прав на социальную помощь, повышение уровня жизни должна проводиться путем пропорционального распределения денег с целью сохранения баланса всего общества. Если Конституционный суд на запрос депутатов примет положительные социально-направленное решение, то с другой стороны суды смогут сослаться на это решение Конституционного суда и отметят, что государство в настоящий момент не может реализовать это решение. Юридически здесь получается все верно, но социально граждане остаются за порогом нормальной жизни», – сказала Ева Антоненко.

Регулирование уровня жизни актуально в период экономического кризиса.

«Оно более чем актуально, потому что потеряны доходы нашего населения. Инфляция в этом году будет гораздо больше. Одно падение ВВП прогнозировали в МВФ на уровне 7,7 %. Если мы выйдем из карантина в первом полугодии 2020 года. Потом у нас не индексируются на уровень инфляции все эти доходы, хотя по закону должны индексироваться вовремя, а в мае после 15 числа ожидается крупная эмиссия, которая увеличит падение гривны. Решение очень нужное и важное, но насколько оно будет исполняться, большой вопрос», – резюмировала Ева Антоненко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.