Новости Общество коронавирусминздрав

В Минздраве назвали главную опасность текущий ситуации с коронавирусом

base article image

По причине того, что украинцы частично «расслабились» и начали меньше соблюдать требования карантина, в некоторых городах начали фиксироваться «антирекорды» с количеством заболевших и умерших от коронавируса, а в целом по стране состояние плато относительно распространения коронавируса COVID-19 может затянуться надолго.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина».

При этом он отметил, что на данный момент Украина не преодолела коронавирусную инфекцию.

«Это расслабление может привести к обманчивому ощущению безопасности. Это может продолжать продолжительность плато, на котором мы сейчас находимся», — заявил Ляшко.

Чиновник надеется, что карантинные ограничения в Украине не позволят допустить вспышку заболевания сейчас, но обращает внимание на статистику в других и делать из нее выводы.

«Сегодня мы еще не преодолели коронавирусную болезнь. Надо выполнять все противоэпидемические ограничения, которые есть в стране», — уверен главный санитарный врач.

Как известно, премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что пик коронавируса в Украине ожидается 8−9 мая. По его словам, с 11 мая ожидается уменьшение количества заболевших.

Напомним, что в стране второй день подряд фиксируют более полутысячи новых случаев COVID-19. Так, за 8 мая коронавирус подтвердили у 504 человек, днем ранее — 507.

Между тем, в  мире число инфицированных превысило 4 миллиона.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.