Новости Киев COVID19

На Киевщине от COVID-19 скончалась женщина с онкологией: ее история взбудоражила Сеть

base article image

В Киевской области скончалась онкобольная пациентка Людмила Гячас, у которой также был подтвержден COVID-19. Родные и друзья обвиняют медиков чуть ли не в убийстве. В тяжелом состоянии женщину из Киевского областного онкодиспансера отвезли за 80 километров в больницу в Кагарлыке.

Об этом пишут СМИ.

У Людмилы была холангиокарцинома, в феврале этого года ей удалили 80% печени. Какое-то время женщина находилась на химиотерапии, чувствовала себя удовлетворительно, а 22 апреля ее состояние ухудшилось и она обратилась к врачу в Киевском областном онкологическом диспансере. Тот посоветовал при ухудшении состояния вызвать скорую.

25 и 26 апреля Людмила вызвала скорую помощь, которая увезла ее в областную больницу, где женщину стабилизировали и отправили домой. Однако уже 27 апреля муж привез Людмилу в Киевский областной онкологический диспансер – уже без сознания. У женщины была внутреннее кровотечение.

Ей предоставили всю необходимую помощь, состояние стабилизировали, сделали рентген и ПЦР-тест. 1 мая выяснилось, что у Людмилы – COVID-19.

Пациентку решили перевезти в опорную больницу по лечению коронавирусной болезни. Однако не в ближайшую киевскую, а в районную – в город Кагарлык. За 80 километров от онкодиспансера, в котором лечили Людмилу.

Отметим, у женщины было внутреннее кровотечение и, по утверждению близких, ее категорически нельзя было трогать.

"Было несколько сюжетов по телевидению о больной в онкоцентре, после чего Люду бросили в скорую и увезли в Кагарлык – в старый госпиталь, где технически, конечно, такому больному помочь не могут. Хотя еще за день до того врачи утверждали, что Люду нельзя двигать даже на миллиметр, так как имеется внутреннее кровотечение. Мотивация – отсутствие киевской прописки", – сообщила кума Людмилы Богдана Марченко.

В то же время онколог Татьяна Горбатюк под одним из постов о страшной ситуации, в которой оказалась онкобольная, написала, что регистрация уже не имеет значения.

7 мая Людмила скончалась, не приходя в сознание.

Очень остро на ситуацию с Людмилой Гячас отреагировали в сети. Люди были до глубины души возмущены произошедшим.

Между тем, количество жителей столицы, заболевших коронавирусом, снова увеличилось.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.