Новости Общество коронавирус

Во Львове коронавирус подхватили 4 священника

base article image
8 мая, коронавирус был подтвержден у четырех священников УГКЦ. Они являются служителями храма прихода Собора Святого Иоанна Крестителя у (г. Львов, ул. Зубривская, 1г). Кроме того, опасной болезнью заболели два работника храма. На данный момент в помещении храма проведена дезинфекция в соответствии со всеми санитарными требованиями.
 
Об этом сообщает пресс-служба Львовской архиепархии УГКЦ.
 
«Поскольку среди больных на коронавирус есть не только миряне, но и представители духовенства, просим верных Львовской архиепархии придерживаться установленных ограничений, касающихся массовых мероприятий, в частности, храмовых богослужений. Некоторое снижение карантинных мероприятий, предусмотренное в ближайшие дни, не отменяет личных мер безопасности, которые необходимо соблюдать. Ключевыми способами уберечь себя и родных от инфицирования является сохранение социальной дистанции, ограничения личных контактов, обеззараживание рук, предметов быта, употребление медицинской маски в общественных местах», – заявили в УГКЦ и призвали духовенство и верных Львовской архиепархии обратить на распространение болезни максимальное внимание.
 
«Просим относиться с сочувствием к инфицированным людям и объединяться в общей молитве за больных, медицинских работников и за прекращение пандемии», – сказано в обращении церкви.

Напомним, священники на крутом джипе окропляли Черкассы святой водой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.