Новости Общество автопробег

В Запорожье автопробег с красными флагами закончился стычками (ФОТО)

base article image

9 мая, в Запорожье во время мероприятий ко Дню Победы произошли потасовки.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Организация «Полк Победы» провела в городе автопробег с красными знаменами. Во время него как раз и произошла стычка с активистами, которые начали срывать с автомобилей символику. В результате открыто уголовное производство по статье «распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и нацистского тоталитарных режимов», сообщили в полиции.

В автопробеге приняло участие около 30 автомобилей. Автоколонна проехала по центральному проспекту Запорожья, остановившись возле Аллеи Боевой славы, где находились горожане с государственными флагами Украины. Когда проукраинские активисты сняли с автомобилей Полка Победы красные флаги, между оппонентами возникла словесная перепалка.

По информации пресс-службы Нацполиции в Запорожской области, в ночь на 9 мая правоохранительные органы провели санкционированные обыски у лиц, причастных к местной организации. В ходе обысков было изъято более 1200 экземпляров газеты Полк Победы 1945-2020, порядка 450 защитных масок красного цвета с желтой звездой, более 70 красных флагов с надписями «Полк победы» и «75 лет Великой победы», более 90 красных лент с изображением серпа и молота, более 20 георгиевских лент и так далее.

По данному факту открыто уголовное производство, проводятся следственные действия. Местное издание «Первый Запорожский» отмечает, что обыски изменили планы организации автопробега.

Напомним, сегодня полиция в Мелитополе окружила пенсионера с красным флагом и забрала его в участок для дальнейших разъяснений.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.