Новости Здоровье перепелиныеяйцапольза

Медики назвали главные достоинства перепелиных яиц

base article image

Зарубежные медики рассказали, от каких смертельных заболеваний защищают перепелиные яйца. В частности, продукт снижает риск развития рака и укрепляет иммунитет.

Об этом пишут СМИ.

Так как низкое количество калия в организме делает человека восприимчивым к заболеваниям, среди которых артрит, рак, гипертония, болезни сердца, то именно перепелиные яйца способны пополнить недостаток важного вещества, тем самым, снижая риск указанных состояний, отметили медики. Продукт также уменьшает воспалительные процессы в организме, способствуя минимизации вероятности аллергии.

Витамин B, содержащийся в них, может усиливать метаболическую активность во всем организме, что имеет прямое отношение к параметрам фигуры. Бонусом служит и улучшение работы иммунной системы, так как осуществляется очищение крови от токсинов и тяжелых металлов. Это проявляется в улучшении памяти и повышении мозговой активности.

Высокий процент железа в перепелиных яйцах особенно важен для людей с низким уровнем гемоглобина. А витамин в них защищает зрение и помогает уменьшить макулярную дегенерацию и развитие катаракты. Продукт при этом способствует оздоровлению почек, печени и желчного пузыря благодаря лецитину, помогающему разрушить камни мочевого пузыря и остановить рост их образований.

Эксперты при этом добавили, что людям, которые страдают от проблем с холестерином, не рекомендуется добавлять много перепелиных яиц в свой рацион.

Ранее диетолог сообщили, чем опасно ежедневное потребление яиц.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.