Новости Здоровье целлюлит

Врач рассказал об эффективном массаже против целлюлита (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В китайской народной медицине есть оздоровительный метод, который называется массаж Гуа-ша. Он существует уже больше трёх тысяч лет и делают его специальными скребками. Этот массаж лечит хронические болезни и может избавить от целлюлита.

Об этом в блоге пишет врач-натуропат Евгений Кичигин.

Скребки могут быть: медный и каменный из вулканической породы.

Но есть ещё скребки деревянные, стеклянные, нефритовые и десятки других вариантов, разных форм и размеров.

Массаж гуа-ша используют не только для мышечного расслабления, но и при простудных заболеваниях для усиление местного иммунитета. И даже для активизации процессов регенерации - при восстановлении разрушенных заболеваниями суставов или для уменьшения шрамов, рубцов, растяжек. Но известность за переделами Китая массаж гуа-ша получил благодаря своему противовоспалительному эффекту, он эффективен при целлюлите (целлюлит - воспаление подкожно-жировой клетчатки). Уже после первого сеанса кожа становится более гладкой, бархатистой, пропадает апельсиновая корка.

Единственный минус этого массажа - синяки на коже, которые часто образуются во время сеанса. Когда мы проминаем тело не руками, а тонкими скребками, то из-за гораздо меньшей площади соприкосновения с кожей сила воздействия увеличивается. А если в мышечной ткани есть спазм, то из капилляров, при этом потерявших эластичность, выдавливаются эритроциты, создавая гематому.

Но как ни странно, в данном случае гематома имеет терапевтический эффект, она воспринимается организмом как травма и запускает мощнейшие защитно-восстановительные механизмы, что и позволяет достигать столь значимые результаты. Не стоит бояться этих синяков, уже через несколько дней они пройдут, а гладкая, красивая кожа останется надолго, отметил врач.

Ниже видео с техникой массажа гуа-ша.

Ранее врач рассказал о влиянии солнца на иммунитет человека.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.