Новости Регионы дтп

В Измаиле Сhevrolet провалился в траншею: из-за стресса водитель напился прямо возле авто

base article image

В Измаиле Одесской области водитель автомобиля Сhevrolet Aveo, проигнорировав дорожный знак 3.21 (кирпич) решил повернуть с ул. Капитана Семенюка на ул. Кутузова, но не убедился в безопасности движения и провалился в вырытыю вдоль дороги траншею.

В результате аварии автомобиль получил повреждения правой стороны кузова.

Сам водитель не пострадал, но решил прямо на месте ДТП снять стресс, выпив водки и пива, в чем сам чистосердечно признался патрульным полицейским и согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения.

Результат теста более чем в 10 раз превысил допустимую норму и составил 2.09 промилле.

На водителя были составлены соответствующие административные материалы по ч. 4 ст. 130, ст.124 и ч. 1 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а автомобиль забрали на штрафплощадку.

Отметим, что практика распития спиртных напитков после ДТП не новая, но уже давно не дающая результата. Раньше таким образом недобросовестные водители пытались скрыть, что находились в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения. Мол, перенервничали и выпили, чтобы успокоить нервы.

Однако несколько лет назад в ст. 130 Кодекса об административных правонарушениях были внесены изменения, запрещающие употребление водителем транспортного средства после ДТП при его участии алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе, до проведения уполномоченным лицом медицинского осмотра с целью установления состояния алкогольного, наркотического или другого опьянения.

Теперь употребление спиртного после ДТП влечет за собой наложение штрафа или административного ареста до 15 суток с лишением водительских прав на три года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.