Новости Общество оособстрелывсу

За сутки на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 17 раз

base article image

За сутки, 9 мая, на Донбассе в зоне ООС позиции ВСУ обстреляли 17 раз, применяя минометы, гранатометы и противотанковый ракетный комплекс. Потерь среди украинских военных не было.

Об этом сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник обстрелял наши позиции неподалеку Каменки и Водяного из 82 мм минометов. У Красногоровки и Опытного боевики задействовали гранатометы различных систем. Неподалеку Павлополя дважды вели огонь по нашим позициям из минометов 82-го калибра, использовав 22 мины, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Окрестности Широкино, Славного и Старогнатовки боевики обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Неподалеку Новотроицкого противник применял минометы 82-го калибра и станковые противотанковые гранатометы", - говорится в сообщении.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" в районе Хутора Вольный открывали огонь из 120 мм и 82 мм минометов, а также станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Крымского выпустили 10 мин 120-го калибра, а также применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Позиции Объединенных сил рядом с Новотошковским боевики обстреляли дважды - из 82 мм минометов и противотанкового ракетного комплекса и станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Трехизбенки противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а в районе Орехово задействовал противотанковый ракетный комплекс", - добавили в штабе.

Потерь среди украинских военных в результате вражеских обстрелов не было.

Со стороны «ЛДНР» два раза открывали огонь по окрестностям Авдеевки, применив 82 мм миномет, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Защитников Орехово из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Напомним, за сутки, 8 мая, на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 7 раз.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.