Новости Общество прогноз летоклимат

Климатолог: лето 2020 года не будет жарким

base article image

Погода в 2020 году, похоже, сходит с ума все больше: теплая бесснежная зима сменилась на теплый и сухой апрель, из-за которого фермеры рискуют лишиться львиной доли урожая, а после пришел май с затяжными ливнями и грозами, да еще и со снегом в придачу. Своеобразный характер зимы и весны повлияют на то, какой будет погода летом.

Об этом сообщила климатолог Надежда Максименко, передает Комсомольская правда в Украине.

Стоит не забывать и о сильных песчаных бурях, которые накрыли центр и север Украины, а также о пожарах в экосистемах, которые распространились из-за пожароопасной погоды и человеческой безрассудности.

По ее словам, природа стремится к балансу, и если зима холодная, то лето должно быть жарким. Но все же, несмотря на аномально теплую зиму в этом году, лето вряд ли будет холодным.

- Скорее всего, лето не будет жарким, но мы сейчас рассматриваем только опыт одного года. Баланс этой зимы могло поддерживать и прошлое лето, которое большей частью было все же нежарким, а июнь и август даже прохладными (нежаркое лето= теплая зима. – Авт.). И вот  прошлое лето давало возможность предположить, что зима не будет очень холодной. Этим летом, судя по нынешней затяжной и не такой теплой, как обычно, весне, будет тепло, а холодов не предвидится,  - говорит Надежда Максименко.

Согласны с тем, что не замерзнем, и в Укргидрометцентре. По их словам, в этом году температурные показатели летом будут превышать привычные климатические нормы на 1,5-2 градуса. Нормой для июня считается 18,2 градуса, для июля – 19,3 градуса, а для августа – 18,8 градуса. В прошлом году синоптики давали схожий прогноз, но в Киеве июнь оказался жарче на 3,2° С, а июль прохладнее на 0,2°С.

Как сообщалось, 2 мая Киев и Киевскую область накрыло ливнем с градом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.