Новости Общество электричкизапуск

«Укрзализныця» анонсировала в мае запуск пригородных электричек

base article image

Напомним, что 12 марта по всей территории Украины был введен карантин. Он продлится до 22 мая включительно. Но если на то будут основания, то карантин может быть продлен. В результате этого был остановлен практически весь городской и пригородный транспорт. Теперь это все постепенно будет возобновлять работу, чтобы войти в прежний режим. «Укрзализныця» уже готовится к выходу из карантинного режима. 

Об этом сообщает Хайзер.

В транспортной компании сказали, что, прежде всего, по окончании карантина будут запущены пригородные электропоезда, потом на маршруты выйдут скоростные поезда «Интерсити» и «Интерсити +». Следовательно, для украинцев вопрос передвижения между городами и в области будет решен. Но при этом сообщается, что никто не планирует пока отменять масочный режим и придерживания социальной дистанции. 

Также будут и другие меры безопасности, Они крайне необходимы, чтобы сохранить здоровье и жизнь миллионов украинцев. Пока точный свод правил перевозок пассажиров в поездах и электричках отсутствует. Но в самое ближайшее время об этом будет оповещено. 

Как сказали в «Укрзализныце», запуск международных пассажирских перевозок будет зависеть еще и от решения соседних стран, где тоже введен карантинный режим.

Пока другие страны не готовы к тому, чтобы принимать на своей территории туристов. Многие страны вообще заявили о том, что туристический сезон для них в этом году не актуален. Поэтому пока точно об этом говорить не приходится. 

Ранее Еврокомиссия рекомендовала странам Шенгенской зоны продлить временные ограничения на въезд в ЕС из третьих стран на 30 дней, до 15 июня. Причина введенных ограничений - пандемия коронавирусной инфекции.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 11 мая, сообщил премьер-министр Украины Д.Шмыгаль. Позже карантин был продлен до 22 мая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.